Рецепты фруктовых напитков > Напиток из апельсиновых корок
Напиток из апельсиновых корок
Состав продуктов:
корки с 4-5 штук желтых апельсинов,
воды - 1.5 л
сахара - 1 кг
лимонной кислоты - по своему вкусу.
Способ приготовления:
1. Корки апельсинов положите в кастрюльку и залив холодной кипяченой водой, дайте им настояться в течении двенадцати часов.
2. По прошествии этого времени вытащите корки и пропустите через мясорубку.
3. В ту же воду высыпьте сахар, поставьте на огонь и помешивая, доведите до кипения.
4. Как только вода закипит, добавьте в нее пропущенные через мясорубку корки апельсинов и когда масса закипит, варите ее 1-2 минуты.
5. Потом, уберите кастрюльку с плиты и дайте содержимому настояться в течении двенадцати часов.
6. Затем, процедите настой, добавьте в него лимонной кислоты по своему вкусу и поварите еще несколько минут.
7. Готовый напиток разлейте в бутылки и поставьте в холодильник.
8. У вас получился не просто апельсиновый напиток, но концентрат, поэтому перед подачей его нужно разбавлять охлажденной кипяченой водой 1:8-1:7.
9. Не каждый сможет отличить напиток сделанный из апельсиновых корок от апельсинового сока.