Рецепты наливок > Наливка из терна. Терновка

Наливка из терна. Терновка рецепт

Наливка из терна. Терновка


Состав продуктов:

терна - 5 кг.
сахара - 2,5 кг.
водки - 4,5 л.

Способ приготовления:

Для приготовления наливки из терна используют спелые ягоды мякоть которых должна быть плотной, без повреждений. Плоды промойте, и после того как с них стечет вода, засыпьте в бутыль и перемешайте сахаром.

Затем, перевяжите горлышко бутыля марлей и выставьте на солнце, на шесть недель. После того, как ягоды в бутле перебродят налейте в него пол литра водки и настаивайте в течении четырех месяцев.

По истечении этого времени жидкость процедите, добавьте в нее оставшуюся водку, перелейте все в эмалированную емкость и прокипятите. После того как она остынет, разлейте ее по бутылкам, хорошенько укупорьте и залейте горлышки парафином.

Хранят бутылки с наливку  из терна в прохладном месте засыпав сухим песком. К употреблению напиток будет готова по истечении шести месяцев.