Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей и напитков

Как сделать наливку в домашних условиях

Наливка обладает кисло-сладким вкусом, делают ее используя спиртованные соки, морсы, настои свежих ягод и фруктов, а так же сахарный сироп, ректифицированный спирт, лимонную кислоту и умягченную воду. Крепость напитка невысока - 18-20 %, сахара содержит 28—40 г/100 см3.

Как сделать наливку в домашних условияхСпиртованный сок - это сок плодов и ягод содержащий в себе 25 % об. спирта.

Спиртованный морс изготовляют путем настаивания водно-спиртового раствора на сушеных и свежих плодах и ягодах. Спирта в нем содержится 45 % об.

Время созревания наливки зависит от метода ее приготовления и может колебаться от месяца до шести. Напитки могут быть скороспелыми, среднеспелыми и позднеспелыми.

При приготовлении скороспелой наливки используют ягоды с небольшим сроком хранения, примерно 3-5 суток при 0°C. К ним можно отнести землянику и малину.

Среднеспелую готовят из косточковых пород (это могут быть слива, вишня), и ягод, срок хранения которых при 0°C около 10-15 суток (брусника, смородина). Для созревания такой наливки понадобится 1,5-2,5 месяца.

Позднеспелую почти всегда делают из фруктов со сравнительно большим сроком хранения - семечковые, а также некоторые косточковые. К примеру: груши, яблоки, айва, рябина и пр. Позднеспелую наливку можно приготовить и из крыжовника, срок хранения которого при 0°C 10-15 суток. Для созревания позднеспелой наливки необходимо 3-6 месяцев.

Напиток можно добавлять в чай, кофе, использовать при приготовлении определенных коктейлей а также пропитывать ею кондитерские изделия.

Наливка мятная Спотыкач

Наливка мятная Спотыкач

Свежесорванные листья мяты промойте, просушите от воды и уложите в стеклянную банку. Из воды и сахара сварите сахарный сироп. Потом...

Читать полностью

Наливка абрикосовая

Наливка абрикосовая

Вымойте спелые и свежие плоды, удалите плодоножки, разломите пополам и удалите косточки. Потом, уложите половинки абрикосов в банку...

Продолжение

Наливка из терна. Терновка

Наливка из терна. Терновка

Для ее приготовления используют спелые ягоды терна мякоть которых должна быть плотной, без повреждений. Ягоду промойте, и после того, как...

Читать полностью

Наливка Вишневая

Наливка Вишневая

Переберите спелую ягоду вишни, удалите плодоножки, промойте. После того, как с нее стечет вода засыпьте в бутыль и добавив сахар завяжите...

Продолжение

Наливка из яблок

Наливка из яблок

Очистите, нарежьте на кусочки яблоки и поместив в бутыль залейте водкой и остывшей кипяченой водой. Завяжите горлышко бутля марлей и на две...

Читать полностью

Наливка из малины

Наливка из малины

Свежую, спелую малину аккуратно засыпьте в дуршлаг и пару раз окуните в ведро наполненное водой. После того, как с малины стечет вода...

Продолжение

Наливка Рябиновая

Наливка Рябиновая

Слегка подмороженную ягоду рябины промойте в горячей воде. Удалите плодоножки и пересыпав сахаром, засыпьте в бутыль. Горлышко бутля завяжите куском материи и поместите...

Читать полностью

Вишневка (наливка) польская

Вишневая наливка

Насыпьте в емкость вишни с косточками, хорошенько растолките, залейте водкой и дайте настояться. Потом сок слейте и залейте им новую порцию вишен...

Продолжение