Рецепты наливок > Наливка абрикосовая
Рецепт наливка абрикосовая
Состав продуктов:
На трехлитровую бутыль:
абрикосов очищенных - 2 кг
сахара - 800 гр.
воды кипяченой - 1 стакан.
Способ приготовления:
Вымойте спелые и свежие плоды, удалите плодоножки, разломите пополам и удалите косточки. Потом, уложите половинки абрикосов в банку, засыпьте сахаром и залейте водой.
Горлышко бутыли обвяжите куском марли и поместите ее на 2-4 дня в теплое место (до начала процесса брожения). При появлении признаков брожения снимите материю, установите на горлышко банки водяной затвор и пусть она дней 20-30 постоит, пока не прекратится брожение.
Затем, слейте получившуюся абрикосовую наливку и отфильтруйте сквозь марлю и вату, либо через ткань. Оставшиеся в бутыле после слива наливки абрикосы отожмите через марлю сложенную в 4-5 слоев или через ткань, отфильтруйте полученную жидкость и добавьте ее в наливку. Сделанную таким образом абрикосовою наливку разлейте в бутылки и укупорьте.
Наливка абрикосовая на водке
Состав продуктов:
абрикосов - 1 кг
сахара - 1 кг
водки - 1 литр.
Способ приготовления:
Удалите из абрикосов косточки, уложите мякоть в банку и залейте водкой, плотно укупорьте и поставьте на 3-4 недели в теплое солнечное место. По прошествии этого времени процедите содержимое сквозь марлю (без отжима), слейте в другую емкость и герметично укупорьте.
Оставшуюся после процеживания мякоть поместите обратно в банку, засыпьте сахаром, повстряхивайте несколько раз, закройте крышкой и поставьте на 10-14 дней на солнечном месте. Что бы сахар лучше растворялся, встряхивайте содержимое раз в сутки.
По окончании этого срока настой нужно процедить через марлю хорошенько отжимая руками. В заключении обе жидкости смешайте и герметично укупорьте. После того, как абрикосовая наливка на водке постоит в течении недели в темном прохладном месте, она будет готова к употреблению. Срок годности - 3 года.