Рецепты медовухи > Медовуха Домашняя

Рецепт медовуха Домашняя

Домашняя медовуха


Состав продуктов:

мёда - 1,5 кг.
воды - 10 литров,
шишек хмеля (можно купить в аптеке) - 10 гр.
дрожжей - 3 гр.

Способ приготовления:

Большую емкость (кастрюлю) наполните десятью литрами воды и поставив на плиту вскипятите. Потом, во вскипяченную воду добавьте мед, хорошенько перемешайте и прокипятите еще три-пять минут не забывая при этом снимать с поверхности пену. После прекращения выделения пены добавьте в кастрюлю хмель и накрыв крышкой снимите с огня.

В отдельной посуде, в подслащенной воде разведите дрожжи (одна чайная ложка). Дрожжевая масса будет готова когда набухнет (поднимется). Для приготовления домашней медовухи сгодятся как обычные, так и пивные, но лучшими все таки считаются дрожжи французского производства - «Саф-левюр».

После того, как содержимое остынет до 50°C, добавьте в него дрожжевую массу и накрыв крышкой поставьте на пять дней в теплом месте. Примерно за такое время должно перебродить содержимое.

После прекращения процесса брожения извлеките из кастрюли хмель, а напиток процедите через марлю и разлив по бутылкам поместите в прохладное место для хранения.

Через пять-семь дней домашняя медовуха будет готова к употреблению.