Рецепты домашнего кваса > Квас свекольный
Квас свекольный
Состав продуктов:
воды - 3-4 литра,
свеклы - 2 кг.
сахара-песка - 400-600 г,
дрожжей - 20-30 г
хлеба ржаного - 1 ломтик,
лимонной кислоты - по своему вкусу,
соль.
Способ приготовления:
1. Свеклу вымойте, натрите на мелкой терке и залейте теплой кипяченой водой.
2. Добавьте сахар, лимонную кислоту и дрожжи растертые с сахаром.
3. Перечисленные компоненты хорошо перемешать и добавить хлеб.
4. Когда начнется процесс брожения процедите жидкость, разлейте в бутылки, закупорьте поплотней и через 12-24 часа поместите в холодном месте.
5. На следующий день свекольный квас будет готов к употреблению.