Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей и напитков

Рецепты и состав кваса в домашних условиях

Квас является одним из древнейших напитков человечества. Первые напитки представлявшие собой  подобия кваса и пива, появились около пяти тысяч лет назад в Египте.

КвасСлавянским народам напиток стал известен примерно тысячу лет назад и после того, стал их традиционным напитком, коим он является и по сей день.

Факты благотворного воздействие кваса на человеческий организм вне всякого сомнения. Наряду с тем, что ему присущ приятный и освежающий вкус, он так же благотворно воздействует на работу сердечнососудистой системы, нормализует обмен веществ. Квас имеет прекрасные вкусовые качества, но кроме этого, входящие в состав молочная и уксусная кислоты, наделяют его отличным свойством - способностью утолять жажду. В состав напитка входит так же и углекислота, которая способствует пищеварению.

Сортов кваса существует великое множество и состав их так же многообразен. И если вы являетесь почитателем этого прекрасного, полезного и освежающего напитка, то на этом сайте вы обязательно найдете рецепт кваса, который придется вам по душе.

Русский квас

Русский квас

Нарежьте ломтиками черствый ржаной хлеб и подсушите в духовке, до приобретения темно-коричневого цвета. Потом, поместите подсушенные...

Читать полностью

Квас березовый

Квас березовый

Налейте сок в подходящую кастрюлю и поставьте на плиту. Варите до тех пор, пока часть его не выпарится. Потом, снимите кастрюлю с плиты...

Продолжение

Квас свекольный

Квас свекольный

Свеклу вымойте, натрите на мелкой терке и залейте теплой кипяченой водой. Добавьте сахар, лимонную кислоту и дрожжи растертые с сахаром. Перечисленные...

Читать полностью

Квас Деревенский

Квас Деревенский

Нарежьте хлеб ломтиками и подсушите. Когда ломтики подсохнут положите их в кастрюлю и кипящей водой залейте их. Дайте им часа 3-3,5...

Продолжение

Квас Хлебный

Квас Хлебный

Подсушив в духовке ломтики нарезанного ржаного хлеба, сложите их в емкость и залейте кипятком. После того, как содержимое остынет...

Читать полностью

Квас Лимонно-медовый

Квас Лимонно-медовый

Вскипятите полтора литра воды, и когда она остынет до 60-70°C добавьте в нее мед, сахар, сок лимона и дрожжи. Тщательно перемешав...

Продолжение

Квас Петровский

Квас Петровский

Залитые кипятком ржаные сухари настаиваются в теплом месте 3-4 часа. По истечении этого времени, процедив получившееся сусло через марлю...

Читать полностью

Квас Сухарный по-польски

Квас Сухарный по-польски

Подсушенный ржаной хлеб поместите в емкость и залейте кипятком. Спустя 2-3 часа содержимое емкости процедите и добавьте туда сахар, лимонную...

Продолжение

Окрошечный квас

Окрошечный квас

Нарезав на мелкие ломтики два килограмма ржаного хлеба и подсушив его в духовке до подрумянивания, поместите их в кастрюлю. Залив кипятком и накрыв...

Читать полностью