Рецепты домашнего кваса > Квас Русский

Квас Русский рецепт

Русский квас


Состав продуктов:

хлеба ржаного - 1 кг.
сахара-песка - 200 гр.
дрожжей прессованных - 50 гр.
изюма - 50 гр.
воды - 6 литров.

Способ приготовления:

Нарежьте ломтиками черствый ржаной хлеб и подсушите в духовке, до приобретения темно-коричневого цвета. Потом, поместите подсушенные хлебные ломтики в соответствующую посуду и залейте кипяченой горячей водой в количестве пяти литров и накройте крышкой.

После того, как они настоятся в течении 6-8 часов, процедите раствор. Затем, разведите в кипяченой теплой воде дрожжи и добавьте их в процеженный раствор. Добавьте в него также сахар и изюм.

После этого, все хорошенько перемешайте и поставьте для брожения. Когда закончится брожение, напиток профильтруйте, охладите и пейте.