Рецепты домашнего кваса > Квас березовый
Квас березовый рецепт
Первый вариант
Состав продуктов:
сока березового - 5 литров
дрожжей - 25 гр.
Способ приготовления:
Налейте сок в подходящую кастрюлю и поставьте на плиту. Варите до тех пор, пока часть его не выпарится. Потом, снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть. После этого, добавьте в нее дрожжи (в любом их виде) и на 2-3 суток поставьте побродить. Готовый березовый квас разлейте по бутылкам и поместите для хранения в сухое прохладное место.
Квас березовый второй вариант
Состав продуктов:
сока березового - 2,5 литра
сахара песка - полстакана,
изюма и обжаренных кофейных зерен - по жменьке,
мариинский хлеб обжаренный в тостере.
Способ приготовления:
В трехлитровый бутыль налейте сок, добавьте сахар, изюм, кофейных зерен и хлеб. Натяните на горлышко бутля резиновую перчатку и поставьте на подоконник. Когда перчатка выпрямится (1-2 дня), процедите смесь и разлейте в пластиковые бутылки. Поместите их на пару дней в холодильник или в другом прохладном месте до полного созревания кваса.