Рецепты крюшона > яблочный крюшон

Как приготовить яблочный крюшон

Крюшон яблочный


Состав продуктов:

яблок - 1.5 кг.
воды - 2 литра,
лимонов - 2 шт.
сахара - 200 гр.
шампанского - одна бутылка.

Способ приготовления:

Очищенные от кожицы яблоки порежьте на маленькие кусочки и поместив в кастрюлю залейте водой. Туда же добавьте мелко нарезанные лимоны и сахар. Накройте кастрюлю крышкой и пусть ее содержимое настоится в продолжении двенадцати часов. Каждые два часа содержимое нужно перемешивать. По прошествии указанного времени настой процедите и поставьте на холод. Непосредственно перед подачей влейте в настой охлажденное шампанское и разлейте готовый крюшон в бокалы.