Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей и напитков

Рецепты и способ приготовления крюшона в домашних условиях

Крюшон, это охлажденный алкогольный напиток готовящийся из комбинаций вин, сиропов, ликеров, фруктовых соков, целых спелых фруктов с добавлением минеральной воды, сидра, шампанского и прочих газированных напитков.

Крюшоны бывают алкогольные и безалкогольные. Добавление небольшого количества алкогольного напитка в крюшон способствует усилению аромата входящих в его состав ягод и фруктов.

Как приготовить крюшон

крюшонФрукты с ягодами предназначенные для приготовления крюшона хорошенько моют и обсушивают. Крупные фрукты: ананасы, лимоны, апельсины, персики, груши, яблоки, крупную клубнику разрезают на дольки; клубнику помельче используют целиком.

Подготовленные фрукты закладывают в крюшонницу, засыпают сахаром, накрывают крышкой и помещают в холодном месте. Нужно дождаться той поры, пока сахар совсем не растворится. На это может уйти несколько часов. Имейте в виду, толкти фрукты и перемешивать с целью ускорения растворения сахара категорически не рекомендуется, в противном случае вкус напитка значительно ухудшится.

После того, как сахар полностью растворится, в крюшонницу вливают охлажденное вино, крепкие напитки и лишь затем все тщательно перемешивается. После этого добавляется холодное шампанское, игристое вино либо газировка. Крюшон ставится на стол в крюшоннице в которой он готовился.

Разливают напиток в фарфоровую либо хрустальную посуду используя фарфоровую, стеклянную или серебряную ложку. В качестве гарнира к крюшону можно подать фрукты, либо орехи, сыр, печенье или шоколадные конфеты.

Крюшон апельсиновый

Крюшон апельсиновый

Очищенные от кожуры фрукты порежьте на кусочки и удалите семена. Поместите кусочки апельсина в посуду, засыпьте сахаром, влейте коньяк...

Читать полностью

Крюшон яблочный

Крюшон яблочный

Очищенные от кожицы яблоки порежьте на маленькие кусочки и поместив в кастрюлю залейте водой. Туда же добавьте мелко нарезанные лимоны...

Продолжение

Крюшон вишневый

Крюшон вишневый

Подготовленную ягоду вишни насыпьте в стеклянный либо в керамический кувшин и засыпьте их сахаром. Потом, залейте их столовым красным...

Читать полностью

Крюшон молочный

Крюшон молочный

Перебранную и промытую свежую ягоду поместите в крюшонницу, засыпьте сверху сахаром и поставьте на часа 2-3 в холодильник. По прошествии...

Продолжение

Абрикосовый крюшон

Абрикосовый крюшон

Плоды абрикосов разрежьте на четыре части и поместив в соответствующую посуду, засыпьте сахаром и залейте вином. Посуду накройте крышкой и дайте содержимому...

Читать полностью