Рецепты крюшона > апельсиновый крюшон
Как приготовить апельсиновый крюшон
Состав продуктов:
апельсинов - 6 шт.
сахара - 150 гр.
коньяка - 100 мл.
апельсинового сока - 200 мл.
сухого белого вина - 1.5 литра
шампанского или газированной воды - 800 мл.
половинка лимона,
лед.
Способ приготовления:
Очищенные от кожуры фрукты порежьте на кусочки и удалите семена. Поместите кусочки апельсина в посуду, засыпьте сахаром, влейте коньяк, апельсинового сока, сока лимона (выжатого из половинки лимона) и половину количества прописанного в рецептуре вина. Посуду с полученной смесью оставьте на час-полтора в холодном месте.
Потом, долейте оставшееся количество вина, шампанское (можно газированную воду) и разлейте апельсиновый крюшон в бокалы, положив при желании в каждый из них по кусочку льда.