Как варить компот > Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов рецепт

Компот из сухофруктов


Состав продуктов:

Количество компонентов рассчитано на 6 порций.
фруктов сушеных - 500 гр.
сахара - 200 гр.
воды - 1-1.5 л
кислоты лимонной - 2 гр.

Способ приготовления:

Не обязательно использовать сухофрукты перечисленные в данном рецепте. Можете варить компот из тех сухофруктов которые сами выберите или тех, которые имеются у вас в наличии.

Сушку груш, яблок, кураги, вишни, изюма и чернослива хорошенько переберите и несколько раз промойте в теплой воде. Сушенные яблоки с грушами поместите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на медленном огне до помягчения. Это займет 30-40 минут. После этого, засыпьте в кастрюлю сахар, и помешивая ложкой полностью его растворите.

Потом, всыпьте остальные сухофрукты и лимонную кислоту. Содержимое кастрюли еще раз перемешайте, вскипятите и снимите с плиты. Оставьте кастрюлю с компотом настояться (на ночь). Перед тем, как подавать компот, охладите его.