Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей и напитков

Рецепты и состав компота из сухофруктов, свежих фруктов и ягод на зиму

Компот, это не что иное, как сладкий отвар, который готовится как из свежих фруктов и ягод, так и сушенных. Его можно приготовить как из нескольких видов плодов, так и одного вида.

КомпотДля того, что бы компот был вкусным и ароматным, нужно придерживаться некоторых правил. К примеру, такие плоды как айва, яблоки, персики, груши, сливы, абрикосы, черешни предварительно нужно отварить в горячем сахарном сиропе.

Однако есть плоды, которые ненужно варить, их кладут в компот в сыром виде. К таким плодам относятся: арбуз, дыня, банан, ананас, мандарин, апельсин, земляника, клубника, черная смородина, малина, виноград. Так же не следует варить быстро разваривающиеся плоды, такие как: груши дюшес, чересчур спелые груши, яблоки (апорт, антоновские), вишню. Их кладут в уже кипящий сироп, а затем снимают с огня и охлаждают.

Для улучшения вкусовых качеств и для придания аромата в приготовленный компот рекомендуется добавлять фруктово-ягодный сироп, сок, цедру лимона и апельсина.

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Не обязательно использовать сухофрукты перечисленные в данном рецепте. Можете варить компот из тех сухофруктов которые сами...

Читать полностью

Компот из ревеня

Компот из ревеня

Стебли тщательно промойте в подогретой воде а затем, при помощи ножа срежьте кожицу с его утолщенных концов. Подготовленные стебли...

Продолжение

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов

Для приготовления компота из абрикос используются спелые но не мятые и без дефектов плоды. Перебранные плоды тщательно моем и после того...

Читать полностью

Компот из черной смородины

Компот из черной смородины

Прежде всего готовим сироп: заливаем в емкость стакан воды и когда она закипит, постепенно засыпаем сахар непрерывно перемешивая ложкой...

Продолжение

Компот из клубники

Компот из клубники

Очищенные ягоды поместите в банки а затем, залейте их приготовленным горячим сиропом. Что бы ягода сохранила свой первоначальный цвет...

Читать полностью

Компот из клюквы

Компот из клюквы

Перебранную ягоду промойте и уложите поплотней в банки. В кипящую воду постепенно засыпьте сахар, и еще раз прокипятив, залейте получившийся...

Продолжение

Компот из персиков

Компот из персиков

Перебранные и промытые плоды пробланшируйте в течении 3 минут а затем, сняв с них кожицу и разрезав их пополам, удалите косточки...

Читать полностью

Компот из слив

Компот из слив

Тщательно промыв сливы и разрезав их пополам, удалите косточки. Затем, поместите их в закипевшую воду и добавив сахар вместе с пряностями...

Продолжение

Компот из слив на зиму

Компот из слив на зиму

Плоды выбирайте спелые, не побитые, ну и конечно без порчи. Если вы сорвали плоды прямо с дерева, то их можно и не мыть. Приготовленные...

Читать полностью

Компот из вишни

Компот из вишни

Переберите и промойте ягоду а затем ошпарьте кипятком. Хорошенько вымойте бутыли и простерилизуйте их. Простерилизованные бутыли...

Продолжение

Компот из малины

Компот из малины

Ягоду малины переберите, оставив целые и здоровые, промойте их и ошпарив кипятком, поместите в банки. Затем, залив малину кипящим сахарным сиропом...

Читать полностью