Рецепты компотов > Компот из абрикосов
Рецепт компот из абрикосов
Состав продуктов:
Абрикосы
Для сиропа:
вода - 3 литра,
сахар - 3 стакана.
Способ приготовления:
Для приготовления компота из абрикос используются спелые но не мятые и без дефектов плоды. Перебранные плоды тщательно моем и после того, как с них стекла вода надрезаем вдоль и удаляем косточки.
Простерилизуйте вместе с крышками двухлитровые банки и на треть объема засыпьте половинками абрикос.
Теперь нужно приготовить сироп: вскипятив три литра воды, засыпьте в нее три стакана (объемом в 200 мл) сахара и перемешав до полного растворения доведите до кипения и разлейте в бутыли с абрикосами.
После первой разливки сиропа вы сможете определить, какое его количество вам понадобится. Если не хватит, приготовьте еще из расчета один стакан сахара на один литр воды.
Залитые сиропом бутыли стерилизуем в глубокой кастрюле с водой в течении 10 минут. По истечении этого времени, банки с абрикосовым компотом достаем из кастрюли и закатываем уже простерилизованными крышками.
Закатанные банки переворачиваем вверх дном и накрыв покрывалом, оставляем в таком положении до тех пор, пока они полностью не остынут.