Рецепты компотов > Компот из абрикосов

Рецепт компот из абрикосов

Компот из абрикосов


Состав продуктов:

Абрикосы
Для сиропа:
вода - 3 литра,
сахар - 3 стакана.

Способ приготовления:

Для приготовления компота из абрикос используются спелые но не мятые и без дефектов плоды. Перебранные плоды тщательно моем и после того, как с них стекла вода надрезаем вдоль и удаляем косточки.

Простерилизуйте вместе с крышками двухлитровые банки и на треть объема засыпьте половинками абрикос.

Теперь нужно приготовить сироп: вскипятив три литра воды, засыпьте в нее три стакана (объемом в 200 мл) сахара и перемешав до полного растворения доведите до кипения и разлейте в бутыли с абрикосами.

 После первой разливки сиропа вы сможете определить, какое его количество вам понадобится. Если не хватит, приготовьте еще из расчета один стакан сахара на один литр воды.

Залитые сиропом бутыли стерилизуем в глубокой кастрюле с водой в течении 10 минут. По истечении этого времени, банки с абрикосовым компотом достаем из кастрюли и закатываем уже простерилизованными крышками.

 Закатанные банки переворачиваем вверх дном и накрыв покрывалом, оставляем в таком положении до тех пор, пока они полностью не остынут.