Рецепты грога > грог Английский
Грог Английский
Состав продуктов:
рома тёмного — 750 мл
воды — 2 стак.
сахара — 2 ст. лож.
корица молотой — 1/2 ч. лож.
перца черного молотого - 1/2 ч. ложки
мяты свежей - 1 пучок, (либо мятного сиропа - 20г)
гвоздики - по своему вкусу.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю соответствующего объема налейте воду, поместите ее на плиту и дайте закипеть.
2. Потом, всыпьте в закипевшую воду сахар, добавьте листочки мяты и пряности.
3. Всему этому опять дайте закипеть, уменьшите огонь и поварите пятнадцать минут.
4. После варки уберите кастрюлю с плиты и процедите содержимое в другую емкость.
5. Добавьте в процеженную жидкость ром, хорошо перемешайте, накройте и пусть минут пятнадцать настоится.
6. Готовый Английский грог разлейте в широкие бокалы и подавайте.