РЕЦЕПТЫ АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ И НАПИТКОВ

Рецепты слоистых коктейлей > Коктейль Радуга

Коктейль Радуга

Коктейль Радуга

Состав продуктов:

ликеры - каждого по 7 мл:

болс какао коричневый (Bols Creme de Cacao Brown,
кофейный калуа (Kahlua),
голубой кюрасао (Blue Curacao),
мятный пеперминт (Peppermint),
желтый шартрез (Yellow Chartreuse).

Остальные ингредиенты - по 7 мл:

персикового шнапса (Peach Schnapps),
гренадина (Grenadine),
водки абсолют (Absolut).

Способ приготовления:

1. Коктейль Радуга лучше готовить при помощи мерного стаканчика, но если такового в наличии нет, что ж, придется делать все «на глаз».

2. Образно разделите объем стопки на восемь частей и начните создавать свой «шедевр».

3. В первую очередь налейте в стопку гренадин.

4. Если гренадина нет, его можно заменить вишневым сиропом.

5. Затем, приставив к стенке стопки барную ложечку развернутую вверх дном или лезвие ножа, начните заливать перечисленные ингредиенты.

6. Первым пойдет ликер какао, который создаст коричневатый слой.

7. После него зальем калуа, который и придаст следующей прослойке почти черный цвет.

8. Голубую окраску следующего слоя нам обеспечит кюрасао.

9. Мятный ликер превратит очередную прослойку в зеленый цвет.

10. Следующим компонентом будет персиковый шнапс, благодаря которому слой приобретет мутновато-молочную окраску.

11. После того, как мы зальем желтый шартрез а за ним и водку абсолют, две последние верхние прослойки будут иметь желтый и прозрачный цвет соответственно.

12. Напиток выпейте одним глотком..