Рецепты слоистых коктейлей > Коктейль Радуга
Коктейль Радуга
Состав продуктов:
ликеры - каждого по 7 мл:
болс какао коричневый (Bols Creme de Cacao Brown,
кофейный калуа (Kahlua),
голубой кюрасао (Blue Curacao),
мятный пеперминт (Peppermint),
желтый шартрез (Yellow Chartreuse).
Остальные ингредиенты - по 7 мл:
персикового шнапса (Peach Schnapps),
гренадина (Grenadine),
водки абсолют (Absolut).
Способ приготовления:
1. Коктейль Радуга лучше готовить при помощи мерного стаканчика, но если такового в наличии нет, что ж, придется делать все «на глаз».
2. Образно разделите объем стопки на восемь частей и начните создавать свой «шедевр».
3. В первую очередь налейте в стопку гренадин.
4. Если гренадина нет, его можно заменить вишневым сиропом.
5. Затем, приставив к стенке стопки барную ложечку развернутую вверх дном или лезвие ножа, начните заливать перечисленные ингредиенты.
6. Первым пойдет ликер какао, который создаст коричневатый слой.
7. После него зальем калуа, который и придаст следующей прослойке почти черный цвет.
8. Голубую окраску следующего слоя нам обеспечит кюрасао.
9. Мятный ликер превратит очередную прослойку в зеленый цвет.
10. Следующим компонентом будет персиковый шнапс, благодаря которому слой приобретет мутновато-молочную окраску.
11. После того, как мы зальем желтый шартрез а за ним и водку абсолют, две последние верхние прослойки будут иметь желтый и прозрачный цвет соответственно.
12. Напиток выпейте одним глотком..