РЕЦЕПТЫ АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ И НАПИТКОВ

Приготовление глинтвейна > Безалкогольный глинтвейн с кардамоном

Безалкогольный глинтвейн с кардамоном

Безалкогольный глинтвейн с кардамоном

Состав продуктов:

сока виноградного - 1 литр,
сока кислого на ваш выбор (сливового, апельсинового, клюквенного либо грейпфрутового) - 200-300 мл
имбиря мелко нарезанного или натертого (подойдет и молотый) - пол корешка,
кардамона молотого - треть ч. лож.
бадьяна - 2 звездочки,
гвоздики - 5-6 стручков,
корицы - треть ч. лож.
ореха мускатного молотого - на кончике ножа (переборщите - появится горечь),
несколько долек лимона, или мелко нарезанное яблоко,
меда или сахара - по своему вкусу.

Способ приготовления:

1. В эмалированную либо в стеклянную емкость вылейте виноградный сок и добавьте к нему один из перечисленных кислых соков (желательно сливового) 200-300 мл.

2. Потом, емкость со смесью поставьте на плиту и подогревайте до появления меленьких пузырьков, не доводя до кипения.

3. После этого, снимите кастрюлю с плиты, бросьте в разогретое содержимое приправы и дайте ему минут пятнадцать настояться.

4. По прошествии этого времени положите в настой дольки лимона или кусочки яблока.

5. При желании в безалкогольный глинтвейн с кардамоном можно добавить мед или сахар, количество которых определите по своему вкусу.