Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей и напитков

Рецепты приготовления сока в домашних условиях

Нет никакого сомнения в том, что фруктовые и ягодные соки обладают благотворным влиянием на организм человека, обогащая его необходимыми витаминами.

К примеру, из ревеня можно приготовить очень полезные напитки. Компот сваренный из ревеня рекомендуется пить людям страдающим расстройством кишечника. Однако, чтобы он не потерял своих полезных качеств, его не следует подвергать продолжительному кипячению.

СокиВсем известно, что сок приготовленный из малины, благодаря содержащейся в нем салициловой кислоты, обладает жаропонижающим свойством. Кроме нее он так же содержит в себе яблочную, лимонную и другие органические кислоты, а так же белковые и дубильные вещества, витамины, минеральные соли и сахар. Из малины делают не только сок но и сиропы, джемы, варенье, квас и уксус, которые тоже богаты полезными веществами. Малиновый сок рекомендуется употреблять людям страдающим такими заболеваниями, как гипертония, атеросклероз и стенокардия.

Для профилактики таких заболеваний, как гипертония и склероз сосудов рекомендуется пить сок черноплодной рябины. Количество содержащихся в них органических веществ намного больше, чем скажем в мандаринах, красной смородине, землянике или малине. Вещества содержащиеся в ягодах черноплодной рябины оказывают так же положительное влияние на состояние нервной системы человека. Благодаря содержащемуся в этих ягодах железу, сок их очень полезен людям страдающим анемией.

польза сокаЗемляника так же содержит немало железа и большое количество витамина С. В ней так же много микроэлементов, минералов, каротина, пектина, легкоусвояемого сахара и органических кислот. Сок земляники полезен людям страдающим заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта, малокровием а так же при гипертонии и атеросклерозе. Стоит упомянуть, что земляника особенно полезна детям.

Все знают о прекрасных вкусовых качествах соков абрикоса или персика. Многие так же наслышаны и об лечебных свойствах этих соков. К примеру, сок из абрикосов оказывает существенное противодействие размножению гнилотворных бактерий и видимо по этой причине назван природным антибиотиком. Помимо этого, абрикосовый сок рекомендуется пить и в профилактических целях против онкологических заболеваний. Употребление его благотворно влияет так же и на состояние кожи. Персики, так же как и черноплодная рябина содержит в себе железо, поэтому персиковый сок так же рекомендуется пить людям страдающим анемией.

Соки, морсы и кисели из клюквы благодаря своим свойствам по праву занимают свое почетное место в ряду вышеперечисленных творений природы. Они являются не только утоляющими жажду и прекрасными на вкус напитками. Такие напитки показаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а так же как жаропонижающее.

Тыквенный сок Витаминка

Тыквенный сок Витаминка

Очистите тыкву от кожуры и порежьте ее мякоть на кусочки помельче. Кусочки тыквы поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту...

Читать полностью

Томатный сок

Томатный сок

Что бы у вас получился качественный и вкусный томатный сок, отберите свежие и неповрежденные плоды помидоров красного цвета. Отобранные...

Продолжение

Морковный сок

Морковный сок

Морковный сок конечно же лучше употреблять сразу же после приготовления, в сыром виде, однако неплохим решением будет...

Читать полностью

Сок из моркови каротель

Сок из моркови каротель

Морковь тщательно промойте щеткой, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Приправьте его по своему вкусу соком из лимона и сахаром...

Читать полностью

Малиновый сок

Малиновый сок

Аккуратно промойте ягоду малины и размяв ее деревянным пестиком поместите в эмалированную кастрюлю с уже подогретой водой. Воду...

Продолжение

Сок из черноплодной рябины

Сок из черноплодной рябины

Оборвите ягоды рябины с веточек, переберите, промойте хорошенько в холодной воде и пересыпьте в решето. После того, как с ягод стечет вода...

Читать полностью

Сок из земляники рецепт

Сок из земляники рецепт

Ягоду земляники переберите, помойте и дайте стечь воде. Затем, поместите ее в эмалированную кастрюлю и хорошенько размяв, накройте крышкой...

Продолжение

Абрикосовый сок

Абрикосовый сок

Чтобы абрикосовый сок в процессе приготовления не потерял такое ценное вещество, как каротин, который является источником витамина А, способ...

Читать полностью

Сок клюквенный с мякотью

Сок клюквенный с мякотью

Ягоду клюквы переберите и промойте. Высыпьте ее в эмалированную кастрюлю и растолките деревянным пестиком или ложкой. Затем, полученную массу подогрейте и пропустите...

Продолжение