Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей и напитков

Рецепты приготовления сбитня в домашних условиях

Сбитень (збитень) был известен на Руси приблизительно тысячу лет назад и приготавливался путем смешивания меда, воды и различных пряностей. Часто в смесь входили сборы лечебных трав, что делало напиток не только вкусным, но и полезным.

СбитеньСуществует два состояния этого напитка: горячий и холодный.

Горячий сбитень, благодаря его противовоспалительному и согревающему воздействию, пили в основном зимой.

Холодный сбитень - прекрасный жаждоутоляющий напиток, поэтому пили его соответственно в летнюю знойную пору, либо освежались им в бане.

Различают также сбитни алкогольные и безалкогольные.

Безалкогольные сбитни содержали мед, пряности, иногда лекарственные травы.

В сбитни алкогольные помимо названных компонентов добавлялись дрожжи (с целью сбраживания этих компонентов), и хмель, либо алкогольные напитки.

Если вас заинтересовал этот напиток, вы можете опробовать некоторые рецепты его приготовления.

Сбитень Суздальский

Сбитень Суздальский

В кипяченую воду добавьте мед и довев смесь до кипения, варите в продолжении двадцати минут. Потом, добавьте пряности и прокипятите...

Читать полностью

Сбитень с имбирем

Сбитень с имбирем

В какой либо посуде разведите мед стаканом воды и прокипятите снимая пену. В отдельной посуде разведите сахар стаканом воды и тоже...

Продолжение

Сбитень Столбушинский

Сбитень Столбушинский

Очищенный и промытый корень имбиря помельче нарежьте и выложите в сотейник. Добавьте лавровый лист и корицу. Залейте водой и поставьте...

Читать полностью

Сбитень Коломенский

Сбитень Коломенский

В соответствующую посуду налейте стакан воды и растворите в ней мед. Раствор этот поставьте на «тихий» огонь и вскипятите. Таким же...

Продолжение

Сбитень с красным вином

Сбитень с красным вином

Налейте в подходящую посуду вино и добавьте мед (который вы любите). Поставьте смесь на плиту и вскипятите. Потом, снимите посуду с огня...

Читать полностью

Сбитень мятный

Сбитень мятный

В емкость залейте воду, добавьте мед, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь. Все это хозяйство поварите в течение получаса...

Продолжение

Сбитень горячий

Сбитень горячий

Растворите в воде мед и сахар, подложите в этот раствор пряности: корицу, гвоздику и имбирь по своему вкусу и варите на протяжении пяти-десяти минут, не забывая...

Читать полностью